- Ayam yang ukuran dan usia nya sedang, jangan terlalu tua, nanti alot dagingnya.
- Garam secukupnya
- Air
- Panci yang muat ayam (tentunya)
- Ayam dicuci bersih lalu dilumuri garam secukupnya, lalu di diamkan selama 10-15 menit.
- Panaskan air dalam panci sampai mendidih
- Masukkan ayam yang sudah di cuci bersih. (tanpa jeroan).
- Tunggu sampai mendidih, kira-kira 15 menit, lalu matikan apinya.
- Diamkan ayam dalam air panas itu kira-kira 10menit, lalu api di nyalakan lagi tapi kecil saja.
- Masak selama 10menit, lalu masukkan jeroan (ati, ampla dan jantung ayam tadi).
- Masak selama 5 menit, lalu di tiriskan.
Q. Kenapa jeroan di masak belakangan?
A. Supaya hasil matangnya jeroan itu tidak jadi keras tapi empuk dan enak di makan.
No comments:
Post a Comment