Thursday, October 25, 2007

Ayam Pak Cham Khee

Bahan-bahan:
  1. Ayam yang ukuran dan usia nya sedang, jangan terlalu tua, nanti alot dagingnya.
  2. Garam secukupnya
  3. Air
  4. Panci yang muat ayam (tentunya)
Persiapan:
  1. Ayam dicuci bersih lalu dilumuri garam secukupnya, lalu di diamkan selama 10-15 menit.
Cara Memasak:
  1. Panaskan air dalam panci sampai mendidih
  2. Masukkan ayam yang sudah di cuci bersih. (tanpa jeroan).
  3. Tunggu sampai mendidih, kira-kira 15 menit, lalu matikan apinya.
  4. Diamkan ayam dalam air panas itu kira-kira 10menit, lalu api di nyalakan lagi tapi kecil saja.
  5. Masak selama 10menit, lalu masukkan jeroan (ati, ampla dan jantung ayam tadi).
  6. Masak selama 5 menit, lalu di tiriskan.
Ayam siap dipotong dan di hidangkan. ^^~


Q. Kenapa jeroan di masak belakangan?
A. Supaya hasil matangnya jeroan itu tidak jadi keras tapi empuk dan enak di makan.

No comments: